通知公告

阿坝州大众创业万众创新活动周项目诊断会

汇聚双创活力,澎湃发展动力。6月18日13点,阿坝州大众创业万众创新活动周项目诊断会于阿坝师范学院大学生创新创业俱乐部召开。受邀专家四川仁民堂科技集团有限公司董事长、四川孔明教育咨询有限公司董事长、四川省创新创业导师姚兴伟,以及创业导师、双创学院项目入驻成员、全体双创活动周人员等出席了本次诊断会,本次活动主持人由阿师科技有限公司董事长黄成兵担任。

据悉,此次项目诊断围绕着“创业分享+项目诊断”的主题开展。在此期间,导师姚兴伟强调:“生存是第一要义,切忌贪大求全,务必求稳健可持续发展,同时还要拓宽创业孵化机构贷款融资渠道。各创业团队要立足阿坝地区,以中国品牌新格局抓阿坝特色民族品牌建设,积极孵化和打造阿坝特色品牌,推动阿坝品牌走出去”。

如今孵化区共有21个入驻项目,覆盖了医疗、食品、科技、文创等多个领域。在诊断会上,入驻孵化区的2个项目逐一进行了项目路演,汇报了项目市场拓展、团队管理、财务收支、荣誉获得、发展前景等方面的情况。

路演期间,艾心公益社区项目负责人详细介绍到,其计划拟建一个“艾滋病防控”主题社区,对艾滋病感染人群提供有偿的专业生活服务。在项目负责人介绍完后,导师提出:艾滋病作为一种危害性极强的感染病,对艾滋病患者的身心会产生极大影响,因此在开展此项目时,应着重加强对病患者身体康复和心理调节的工作;蓝牙加密技术的SEBS外卖安全袋项目负责人表示,其计划通过在原有包装前提下,加装一层“保护层”,即安全袋,安全袋配合智能蓝牙锁使用。基于这一理论,导师明确指出:安全袋袋身采用胶制材料,对环境有一定的污染,且需配合蓝牙使用,成本较高,因此要注重减少污染与降低成本。各位创业导师对参加诊断会的项目产品、模式、行业前景、团队管理、持续发展力等方面,深入的进行了一对一指导,点评犀利、专业,客观,大学生创客纷纷表示受益颇深。

最后,黄成兵作双创项目诊断会总结:他希望大学生创客提升个人专业技术能力,巩固创业之本;提高团队管理能力,筑牢企业稳定之基;并做好创新创业的领头雁、排头兵,带动和辐射更多的学生投入双创实践;为学校发展和社会进步贡献青春智慧。

青春展风采,创业赢未来。此次双创项目诊断会的成功举办,不仅为创业者们提供了学习和交流的机会,提高了创业者们的技能,让其对自己的项目有了更深刻、更全面的理解和认识。而且对于壮大创新创业生力军、塑造新时代“双创”优秀青年有重大意义。

相关新闻