通知公告

2018年阿坝州“大众创业万众创新”双创活动周启动仪式揭牌、游园活动快讯

随着2018年阿坝州“大众创业万众创新”双创活动周启动仪式的启动,揭牌、游园等相关活动也相继开展。欧阳梅州长与吴昊书记为“阿坝州科技企业孵化(苗圃区)”阿坝师范学院大学生创新创业俱乐部揭牌。随后,甲任校长介绍俱乐部基本情况。

四川巨祥消防器材有限公司于枫叶广场进行消防演练,简单介绍了灭火器的使用方法,并进行现场演示,普及火灾知识、发生火灾时的逃生十策、常引起火灾的十种火源、灭火十招,增强了观看人员的消防安全知识与火灾应急处理能力。四川科诺森环境治理有限公司向我们展示了村用一体化污水处理设备与户用一体化污水处理设备。

阿坝州人大常委会副主任杨绍林、阿坝州政治协商会议副主席龙刚共同为“四川阿坝天铁翼科技有限公司” 高原无人机研究中心揭牌。随即,阿坝师范学院党委副书记、校长向武教授发表讲话。他介绍了无人机项目的基本情况。他讲到,“四川阿坝天铁翼科技有限公司” 高原无人机研究中心充分发挥核心技术作用,为全面落实大众创新、万众创业新战略以及阿坝州建设创新创业事业做出贡献。

以此次揭幕仪式为契机,在州委、州政府领导和相关部门、单位的积极支持下,开拓创新,锐意进取,整合各方资源,推动阿坝州创新创业工作,并作出重要贡献。

随即,各方人员参观阿坝州文创代表成果展示区、2018年阿坝州“大众创业万众创新”双创活动周之双创游园科技、文化成果。资源与环境学院的同学向我们展示了来自卧龙邓生沟保护区的藏羊头骨,藏羊头骨表达的是藏区先民对自然神灵的“崇拜”“敬畏”而“奉献”其特产为祭祀品,具有浓厚的藏族特色,还有各种植物、动物标本以及峨眉山以及乐山大佛的地形、山体,让同学们纷纷驻足观看;美术学院展示了精美的剪纸、民族服饰、彩陶等具有浓厚民族特色的物品,色彩搭配,线条流畅,精雕细刻;电子信息与自动化学院向我们展示了自制手机投影仪、光学简易投影箱等科技产品,感受到了科技的神奇之处。

 

相关新闻