通知公告

东西协作促科技大市场建设在汶川生根落地

为推动东西协作帮扶工作,义乌市科技局与汶川县科知局签订了《扶贫协作框架协议》,在汶川建立科技大市场,通过政府引导,市场配置、模式创新、政策支撑、服务集成,“五措并举”,打造汶川科技服务创新平台。11月26日-29日义乌市科技局李斌洪副局长一行组织专业人员赴我县对接汶川科技大市场建设相关工作,并召开座谈会,汶川县相关部门参加了会议,会后深入到阿师科技“大学生创新创业苗圃园区”进行实地走访调研。县科技和知识产权局长喻定春、阿坝师范学院阿师科技有限公司董事长黄成兵陪同调研。

调研组在阿师科技听取了黄成兵董事长对“大学生创新创业苗圃园区”及“电商孵化中心”的相关介绍,并进行简要座谈,汶川科知局与义乌科技局达成一致意见,一是整合资源,将汶川科技大市场建设场地设置在科知局办公室,并由分管领导和工业股负责该项工作推进落实,义乌科技局指导帮助培养汶川本土人才队伍。二是由汶川科知局委托第三方公司阿师科技有限公司来开展汶川科技大市场相关业务工作,运营费用由义乌科技局保障。三是义乌科技大市场运营公司负责指导帮助汶川培育本土运营公司推进汶川科技大市场工作运转,将义乌科技大市场的相关资源信息引入汶川,促进汶川企业的转型升级。

阿师科技有限公司在运营阿坝州科技企业孵化中心过程中,丰富自身经验,汲取发达地区运营之道,不断地完善落实阿坝州科技工作,促进阿坝州科技企业创新升级,希望在这一次对接工作中能够作为第三方公司来开展汶川科技大市场相关业务工作,打造汶川科技服务创新平台。

 

 

 

 

 

 

相关新闻