agapp|官方

agapp|官方

agapp|官方为阿坝州科学技术和知识产权局直属财政全额拨款事业单位。其前身是成立于1977年的阿坝州科技情报研究所。2004年机构改革后改名为阿坝州科学技术研究院自然资源与科技信息研究所,2013年划归阿坝州科学技术和知识产权局,2015年8月13日以agapp|官方为基础挂牌成立“阿坝州科技企业孵化中心”。2015年7月3日阿坝州科学技术和知识产权局与阿坝师范学院签定“校-局”战略合作框架协议,双方同意将以“阿坝州科技企业孵化中心”为基础共建阿坝州科技企业孵化器大平台。

agapp|官方主要从事全州自然资源与科技信息研究,产品研发,成果技术转化、推广,技术咨询服务,为阿坝州自然资源研究开发及科技信息产业发展服务。建所以来在推动民族地区社会经济发展的专题调研、课题研究、资源开发、先进技术与设备的引进推广及人员培训、科普宣传、扶贫助村帮乡等方面做了大量有益的工作,得到领导认可与社会公认,荣获省科技进步三等奖1项、州科技进步一等奖2项、三等奖3项。主办《阿坝科技》自创刊至今已办刊98期,搭建起我州与省内外学术交流的桥梁。目前我所现有专业技术人员10名,其中高级3人、中级4人、初级3人。已建成“阿坝州科技文献共享服务平台”、 “阿坝州特色资源数据库”和标准化数字多媒体演播室、传媒工作室等。在州科知局的领导下,目前我所正积极应用“3S”技术研究阿坝州自然资源宏观战略问题及区域资源管理政策,为阿坝州可持续发展提供科技支撑和决策支撑。同时利用现代网络技术和我所资源优势,充分服务于我州科研工作和社会各阶层,及时为州委、州政府以及相关部门领导提供最新、实用、可靠、准确、科技含量高、有参考决策价值的科技情报信息。??